В Клинике семейной медицины можно пройти качественное лечение и диагностику. Озонотерапия, криотерапия, узи, ультразвук сердца в Киеве и т.д. - все доступно в лучшей клинике. Именно в Киеве вы получите качественную медицинчкую помощь. Сегодня: 18.05.2022 - 18:43:09
Меня тоже воспитывала бабушка. Результат тот же - не могла спать без света. С возрастом все само проходит. Это привычка. Она быстро не проходит. Нужно создать ребенку спокойную атмосферу и ни в коем случае не принуждать засыпать в одиночестве. Ребенок может просто пойти на противность и играть на родительских чувствах.
Гран мерси вашей бабушке, одарила внука проблемой. Есть не плохая статья, правда про маленьких детей, но всё равно прочитайте 2mm. Ru/vospitanie/614. Судя по всему это уже конкретная фобия psy. Rin. Ru/cgi-bin/article. Pl? Id=. с этим надо работать хорошему психологу. Не обходимо разобраться откуда возникла эта проблема, что послужило отправной точкой.
А поспите пока с ним. Не акцентируйте внимание. Как будто так и надо. Постепенно уходите когда крепко заснет. Не давайте ничего из препаратов. На ночь ванна теплая с капельками валерианы или пустырника в воде. Лучше зажечь свечи в ванной. Когда начнет засыпать тихонько скажите какой он замечательный и любимый. Все пройдет.
Замените бабушку игрушкой какой-нибудь, желательно самодельной. Конечно стресс будет, ведь ребенка не только друга лишили, а еще и знакомой обстановки. Сами себя на его место поставьте. Только в кровать к себе не кладите. И повесьте на стену что-нибудь из интерьера бабушкиной комнаты. Я своих малышей отучила бояться, объяснив, что на них крестики, которые их защищают. Придумайте что-то подходящее. Ребенок должен чувствовать защищенность.
У ребёнка стресс. Резкая смена обстановки. Тем более, вряд ли вы проводите с ним так много времени, как бабушка. Может быть требования другие. И ещё он, наверное, не совсем понял почему он теперь живёт не с бабушкой. Лекарствами не закармливайте. Неужели трудно уделить мальчику время? Неужели своё "я" важнее? Ну поспит некоторое время с ним мама или папа, переломитесь вы что ли от этого? Зато мальчик будет уверен, что его любят. Что вам можно доверять, что вы поддержите и поможете. Дайте ему время адаптироваться.
попросту по правилам его живете. Такому взрослому можно объяснить, что переросток. Рвота. А что вы перед сном то кормите? Пацан с криком может и пальцы в рот до глотки пихать. А вы ведетесь. Ну и рвотный рефлекс вызвать может то, что специально мышцы сжать глотки и брюшной полости-получится-еще и на полный желудок. Сидеть не стоит с ним. Спокойно скажите, что как бы он не капризничал-все одно придется спать в комнате своей. Возможно сосуды в носу близко расположены-сделайте турундочки с соляным раствором и в нос-кровь останавливается. И все же ему поясните-что если и просто вот доорался до истерики-да не поможет и это и спать все одно придется одному-когда усвоит, что не по егшо правилам вы-точно перестанет орать. Он не грудной и все делает сознательно
. оставляйте его чаще одного дома. И ночью перебороть надо жалость но отучить. Он в переходном периоде пока не поздно займите его чем то увлекательным а то так и вырастит шантажируя вас будет веревки вить из вас. Психотерапевта и психолога надо привлечь
-------------------------------------------------- Тай-Цзи как оздоровительная гимнастика
Ой. Ребёнок уже большой, надо бы спать и одному. Могу посоветовать так: в детскую и свою спальню не закрывайте дверь, оставьте открытой. Включите ночник, не надо оставлять его в кромешной тьме, пусть будет полумрак, так, чтобы и не светло, но все предметы просматривались.
Вам надо к психологу. Ребенку не хватает внимания и он таким образом пытается его привлечь. Уделяйте ему больше внимания днем, тискайте, целуйте, ласкайте, ласки много не бывает.
к психологу бы детскому хорошему, случай-то особый и запущенный, сами понимаете - 11 лет. В саратове есть детский реабилитационный центр вам туда б съездить реацентр общий сайт всех городов у них много положительного опыта, попробуйте.