Все про здоровый образ жизни

Все про здоровый образ жизни

Здоровое питание, Йога, Пилатес, Диета, Методы лечения позвоночника и т.д.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
В Клинике семейной медицины можно пройти качественное лечение и диагностику. Озонотерапия, криотерапия, узи, ультразвук сердца в Киеве и т.д. - все доступно в лучшей клинике. Именно в Киеве вы получите качественную медицинчкую помощь.
Сегодня: 17.12.2018 - 01:57:08
   Все про здоровый образ жизни -> Оздоровительная гимнастика -> Напишите что-нибудь интересное о рациональном питании
Автор Сообщение

Aдмин

User



Статистика:
Тем создано: 13
Сообщений: 9
Репутация: 10 ±
Предупреждения: 0
Напишите что-нибудь интересное о рациональном питании
--------------------------------------------------
Тренажеры для накачки мышц
Сообщение # 1. 07.12.99 17:43:48

-ПPABЫЙ-

User




Статистика:
Тем создано: 7
Сообщений: 32
Репутация: 332 ±
Предупреждения: 0
Пожалуйста: Список полезных продуктов № 1 Сельдерей Свойства. Сельдерей не содержит ни жиров, ни лишних калорий, но его заслуги на этом не кончаются. Во-первых, в нем много калия, который нейтрализует избыток соли и помогает избежать отеков. Врачи утверждают, что большинство людей получают в день лишь половину от рекомендуемой нормы калия, в то время как всего 100 г сельдерея полностью восполняют эту потребность. Во-вторых, сельдерей богат фталидами, нормализующими кровяное давление. Как есть. Дома очистите несколько стеблей сельдерея, придя на работу, поставьте их в стакан с водой, а его - в холодильник - иначе сельдерей перестанет хрустеть. Свежий сельдерей прекрасно сочетается с мясом, рыбой, картофелем, свежими салатами и сэндвичами. № 2 Вишня Свойства. Вишня - это гораздо больше, чем украшение для коктейля или начинка для пирога. «В вишне содержится большое количество флавонидов - они творят чудеса с иммунной системой и блокируют свободные радикалы, которые ускоряют старение клеток. Пектин, входящий в ее состав, выводит шлаки, помогая сохранить фигуру, - говорит Рональд Вролстад, профессор университета Орегона, исследующий продукты питания. - Кроме того, вишня обладает легким слабительным действием, улучшает состояние кожи и стабилизирует работу сердца». Как есть. С мая по август покупайте свежую вишню, в остальное время года - замороженную, сушеную и консервированную, в ней сохраняются все полезные вещества. Смешивайте в блендере замороженную вишню и холодное молоко 0,5 % жирности - вот Вам и прекрасный низкокалорийный десерт. А сушеные вишня и клубника, заваренные кипятком, с чайной ложкой меда - потрясающий витаминный коктейль. № 3 Грибы Свойства. Грибы - чемпионы по содержанию витаминов группы В, в том числе рибофлавина, который незаменим для красоты кожи, блеска волос и остроты зрения. Кроме того, в них входят бетаглукан и хитин, снижающие уровень холестерина и предотвращающие сердечные заболевания. Как готовить. Грибы, как губка, впитывают из почвы вредные вещества, поэтому безопаснее выбирать выращенные на фермах шампиньоны и вешенки. Добавляйте свежие грибы в салаты и сэндвичи, а обжаренные с луком - в рис, гречку и пиццу. № 4 Злаки Свойства. Овес, пшеница, гречка, ячмень, кукуруза ценны тем, что при обработке в них сохраняется оболочка и зародыш зерна. Оболочка улучшает перистальтику кишечника, снижая риск онкологических заболеваний, она богата витаминами группы В, р, фолиевой кислотой и микроэлементами, а в зародыше содержатся кальций, калий, натрий, магний, фосфор, медь и цинк. Употребление в пищу цельных злаков восстанавливает структуру кожи, улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Например, зародыши пшеницы богаты легкоусваиваемыми белками, углеводами, жирами и, самое главное, содержат большое количество жирорастворимых витаминов, в том числе Е и А. Как есть. Не варите, а просто заливайте горячей водой. Они хорошо сочетаются с молочными и кисломолочными продуктами, орехами, медом, сухофруктами, свежими и вареными овощами. Главное правило их употребления - следить за размером порций, ведь помимо витаминов в злаках содержится большое количество углеводов и, соответственно, калорий. №5 Фасоль Свойства. Кальций и железо в составе фасоли оберегают кости и укрепляют сердечную мышцу. Белка в фасоли столько же, сколько и в говядине, а калорий в два раза меньше. К тому же растительный белок усваивается гораздо лучше животного. Как есть. Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром смените воду и варите на медленном огне примерно два часа. В конце добавьте морковь, помидоры и чеснок - с овощами фасоль усваивается лучше, чем с мясом, курицей или рыбой. Или приготовьте мексиканское блюдо чили кон карне - фасоль с помидорами, говядиной, перцем Чили и кукурузой.
Сообщение # 2. 12.05.12 23:52:52

ПPECTУПHИЦA

User




Статистика:
Тем создано: 5
Сообщений: 25
Репутация: 158 ±
Предупреждения: 0
На еде можно нехило экономить. И при этом не питаться бедно с точки зрения пользы для тела.
--------------------------------------------------
Шейпинг
Сообщение # 3. 07.01.12 16:55:32

AнoниM

User



Статистика:
Тем создано: 2
Сообщений: 15
Репутация: 965 ±
Предупреждения: 0
Любая оздоровительная система предполагает особое отношение к пище. Выбор продуктов питания должен основываться не только на вкусовых ощущениях, привычке, традициях. В вашем рационе должно быть лишь то, что помогает поддерживать силы организма, насыщая каждую клетку по максимуму питательными веществами. Человек, выбирающий здоровый образ жизни, открывший для себя непревзойденные силы движения, однозначно говорит «нет» алкогольным напиткам, жирной пище, консервам, продуктам, прошедшим длительную кулинарную обработку й содержащим различные усилители вкуса и консерванты. Рациональное питание предполагает регулярный прием пищи, лучше питаться через равные промежутки времени, чем, скажем, кушать очень плотно раз в сутки, а остальное время голодать. Самый оптимальный вариант — это 5-6-разовое питание. Было бы по меньшей мере несправедливо, уделять приготовлению пищи очень много времени. А этого как раз и не нужно. Замечено, что самые полезные блюда готовятся очень просто и не требуют много времени. А как быть с соблазнами? Безусловно, первое время вам будет нелегко, но, поверьте, ваш организм очень быстро привыкнет к правильной пище и уже не захочет возврата к старому! А если так случилось, что вам вдруг пришлось изменить режим питания были в гостях, переели и т. п., то устройте разгрузочный день или поголодайте. Категорически запрещаются разгрузочные дни и лечебное голодание тем, у кого имеются болезни желудка, кишечника, нарушение обмена веществ, сахарный диабет и др. Для таких людей режим питания строго определяют врачи. О лечении голоданием много пишут и говорят. И это действительно спорный вопрос. Голодание, особенно длительное, — это стресс для организма. Одни перенесут его хорошо, организм очистится и мобилизует все силы. Другие могут изрядно ослабеть и подорвать защитные функции своего организма. Разумнее практиковать голодание 1 раз в неделю, многим достаточно 1—2 таких дней в месяц. К голоданию следует подготовиться. Накануне обед и ужин должны быть более легкими чем обычно, а ужин лучше заменить стаканом кефира. В день голодания пить нужно обязательно, и лучше минеральную воду можно воду с добавлением лимонного сока. Старайтесь этот день прожить максимально наполненно. И не в коем случае не отменяйте гимнастику. На следующий после голодания день старайтесь есть понемногу. Начинать лучше с соков, причем разбавленных водой. А потом постепенно переходите к кашам лучше овсянке, сваренной на воде, овощным пюре, протертым овощным супам, кисломолочным продуктам. Возможно, вам вообще не нужно будет устраивать ни разгрузочных дней, ни голодать 1-2 раза в месяц. Это вполне допустимо, если ваше ежедневное меню будет состоять только из блюд, приготовленных из полезных продуктов. Ниже примерный перечень продуктов для вашего стола. 1. Хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб белый пшеничный бессолевой или хлеб с отрубями, выпеченный накануне или подсушенный; несдобное печенье, сухарики. Исключить: свежий хлеб, сдобу, слойки. 2. Супы. Вегетарианские, молочные, крупяные. Супы можно заправлять сметаной, соком лимона, зеленью. Исключить: рыбные, мясные и грибные бульоны, супы из бобовых. 3. Блюда из мяса и птицы. Нежирная говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Исключить: субпродукты, утку, гуся, колбасы, копчености, тушенку. 4. Рыба. Нежирные сорта рыбы в отварном, запеченном виде. Исключить: жирные сорта рыбы, соленую и копченую рыбу, икру, рыбные консервы. 5. Крупы — любые; каши лучше варить на воде. 6. Овощи. Морковь, свекла, кабачки, тыква, картофель, помидоры, огурцы; ограничить — зеленый горошек и белокочанную капусту. Исключить: грибы, шпинат, щавель, редьку, редис, чеснок, бобовые, а также маринованные и квашенные овощи. 7. Яйца. Не более 1 яйца в день и лучше в виде омлетов. Исключить: жареные яйца и яйца, сваренные вкрутую. 8. Сладости и десерты. В качестве сладких блюд и десертов лучше использовать фрукты, как в свежем виде, так и в виде варенья, желе,
Сообщение # 4. 17.01.12 14:15:20

Я_Xe_Я_Йox

User




Статистика:
Тем создано: 6
Сообщений: 59
Репутация: 302 ±
Предупреждения: 0
есть мало и часто
--------------------------------------------------
Культуризм
Сообщение # 5. 11.11.11 14:59:36
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться